Dança dos técnicos nos gigantes brasileiros

A estreia de Jorge Sampaoli não poderia ter sido melhor. O Flamengo se impôs em casa diante do Ñublense no Maracanã e venceu por 2 a 0 a equipe chilena, na quarta-feira (19). Com ele à beira do gramado, o time conseguiu apresentar uma forma de jogar com seu DNA, de muita marcação no campo do adversário e ataque em alta velocidade. Em mais uma noite mágica, Pedro fez os dois gols. É bem verdade que a fragilidade da equipe chilena não permite muito entusiasmo com a nova formação adotada pelo treinador argentino, porque o Ñublense disputa a primeira Libertadores de sua história.

A surpresa boa para o Flamengo foi a grande atuação de Marinho. Aliás, Sampaoli pode recuperar o futebol de Marinho, que foi seu principal jogador quando ele treinava o Santos. Além dele, Arturo Vidal e Gerson, que também jogaram sob seu comando, foram escalados e podem melhorar seus desempenhos.

Os torcedores flamenguistas prestigiaram a estreia do novo comandante e lotaram o Maracanã, que teve um público total de 48.895, sendo 45.445 pagantes, que proporcionaram a renda de R$ 2.245.919,00.

Na quinta-feira, 4 de maio, o Flamengo vai a Buenos Aires para enfrentar o Racing, pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores. Entretanto, de olho no Brasileirão, o Flamengo vai a Porto Alegre no domingo (23) enfrentar o Internacional em um jogo que será disputado às 10 horas da manhã, no horário de Miami.

São Paulo demite Rogério Ceni e contrata Dorival Junior

Dorival Júnior tem a difícil missão de recolocar o São Paulo FC no patamar dos grandes do futebol sul-americano (Foto: Eu sou Mengão)

Nem mesmo a vítória sobre o fraquíssimo time venezuelano Academia Puerto Cabello por 2 a 0 nesta terça-feira, pela segunda rodada do Grupo D da Copa Sul-Americana – gols marcados por Marcos Paulo e Michel Araújo, na reta final do segundo tempo – foi suficiente para evitar a demissão de Rogério Ceni. Mesmo debaixo de muita chuva, 16.827 torcedores foram ao Morumbi e a renda foi de R$ 485.825,00.

O clima dele no Morumbi estava insustentável. Após 18 meses no comando do Tricolor, sem sequer ter conquistado um título – o máximo que ele conseguiu foi chegar à final do Paulistão do ano passado com o Palmeiras, onde foi goleado por 4 a 0, e também à final da Copa Sul-Americana, mas perdeu para o Independiente Del Valle por 2 a 0.

A diretoria do São Paulo resistiu muito para não trocar o treinador, pois a condição de ídolo da torcida servia como escudo para a má administração da equipe paulistana. Porém, os insucessos foram se acumulando – a equipe não se classificou sequer para a Pré-Libertadores da América e foi eliminada pelo Água Santa nas quartas de final do Paulistão – e torcedores e blogueiros pediam a cabeça de Ceni insistentemente.

Agora, a esperança do torcedores tricolores está depositada no retorno de Dorival Junior. Sua última passagem não deixou saudade, porque ele foi demitido depois de estar comandando o São Paulo, que na ocasião estava lutando para se livrar do rebaixamento para a Série B.

Apesar da apresentação decepcionante, o resultado foi bom. O São Paulo assume a liderança do Grupo D, com seis pontos em dois jogos e lutará com o Tolima pelo primeiro lugar no grupo. A estreia de Dorival será no sábado (22), no Morumbi, diante do América-MG, e o Tricolor paulista precisa vencer para se recuperar da derrota sofrida para o Botafogo na primeira rodada do Brasileirão.

Timão é derrotado em casa e Fernando Lázaro é demitido. Cuca é o novo comandante

Yuri Alberto teve uma atuação apagada, assim como a maioria dos jogadores corintianos (Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians)

O Corinthians conheceu a sua primeira derrota na Conmebol Libertadores, na noite da quarta-feira (19). Na Neo Química Arena, o Timão teve problemas para furar a retranca do Argentinos Juniors, que venceu por 1 a 0 e manteve 100% de aproveitamento no Grupo E da competição sul-americana. Em desvantagem desde o início da primeira etapa, o Corinthians mostrou problemas para criar e conseguiu pressionar só nos minutos finais, mas sem muita organização. O resultado negativo volta a pressionar a equipe de Cuca – substituto de Fernando Lázaro -, que terá nas próximas semanas duelo decisivo na Copa do Brasil, Dérbi pelo Brasileirão e confronto direto na Libertadores.

A torcida do Corinthians não aceitou bem a derrota na estreia como mandante na Libertadores. Ao término da partida, parte dos corintianos presentes na Neo Química Arena reclamou do desempenho e cantou música falando sobre falta de vontade da equipe.

O resultado coloca o Argentinos Juniors na liderança isolada do Grupo E, com seis pontos e 100% de aproveitamento. Corinthians e Independiente del Valle estão empatados com três pontos, mas os corintianos levam vantagem no saldo de gols. O Liverpool, do Uruguai, continua zerado.

Na próxima rodada do Grupo E da Libertadores, o Corinthians recebe o Independiente del Valle na Neo Química Arena, no dia 2 de maio, mesma data do confronto entre Liverpool e Argentinos Juniors, no Uruguai. Pelo Brasileirão, o Timão volta a campo no domingo (21), quando enfrenta o Goiás, em Goiânia, pela segunda rodada do Brasileirão.

Athletico-PR bate Atlético-MG e deixa rival em último lugar

O jovem craque Vitor Roque abriu o placar para os paranenses e confirmou a fama de carrasco do Galo (Foto: José Tramontin/Athletico)

O Athletico-PR complicou a vida do Atlético-MG no grupo G da Libertadores. Jogando em casa, o time bateu o adversário brasileiro por 2 a 1, na noite da terça-feira (18), pela segunda rodada. Os gols da equipe paranaense foram anotados por Vitor Roque e Terans, ainda no primeiro tempo. No segundo, Paulinho descontou para o Galo.

O resultado complicou ainda mais a situação do técnico Eduardo Coudet, que quase deixou o clube após a derrota para o Libertad na Libertadores, e perdeu para o Vasco da Gama na estreia do Brasileirão no Mineirão. A multa rescisória de R$ 26 milhões é o grande empechilho para a demissão do técnico argentino.

Vitor Roque foi o responsável por abrir o placar com um belo lance individual. Recebeu no meio, conduziu em direção ao lado direito do ataque, limpando os marcadores, entrou na área e finalizou sem chances para Everson. Mais um gol do centroavante contra o Atlético-MG, adversário contra o qual ele regula neste início de carreira profissional. No ano passado, ele marcou três contra o Galo, sendo um com a camisa do Cruzeiro, no Mineiro, e dois na vitória do Furacão por 3 a 2, no Brasileirão.

Com o resultado, o Furacão assumiu (ao menos provisoriamente) a liderança do grupo, com quatro pontos. O time pode cair para a segunda colocação, em casa de triunfo do Libertad sobre o Alianza, na quinta-feira. O jogo, no entanto, não mudará a classificação do Atlético, que está na lanterna, sem pontuar após dois jogos.

Internacional vence Metropolitanos no final e evita vexame

Alemão fez o gol salvador do Internacional nos acréscimos para derrotar o líder do Campeonato Venezuelano (Foto: Portal Colorado)

Comandado por Mano Menezes, um dos poucos treinadores seguros em seu cargo em um grande clube brasileiro, o Inter conseguiu vencer o Metropolitanos por 1 a 0 no Beira-Rio na noite de terça-feira (18). O gol foi marcado por Alemão, aos 45 minutos do segundo tempo. O centroavante, que entrou no lugar de Luiz Adriano, recebeu de Lucca para dar a vitória aos gaúchos e colocar a equipe em segundo lugar no Grupo B da Libertadores, com quatro pontos.

O Inter dominou o jogo no Beira-Rio do início ao fim. No primeiro tempo, especialmente, o Metropolitanos não se furtou de contra-atacar, mas o Colorado esteve com as rédeas da partida. O volume ofensivo foi grande, mas a pontaria não estava em dia. Wanderson e De Pena acertaram a trave, Luiz Adriano e Pedro Henrique pararam em Schiavoni, Thauan teve oportunidade, o gol só saiu nos minutos finais com Alemão para aliviar os mais de 25 mil torcedores presentes.

Na próxima rodada, o time de Mano Menezes enfrenta o Nacional. A partida está marcada para o dia 3 de maio, no Beira-Rio. Antes, os gaúchos voltam a concentrar forças no Brasileirão. Neste domingo (23), o Colorado recebe o Flamengo no Beira-Rio.

Fluminense de Diniz vence time boliviano e faz 100% na Liberta

O zagueiro Nino, que está em fase artilheira, marcou o gol da vitória do Tricolor das Laranjeiras (Foto: Site oficial do Fluminense)

O Fluminense garantiu a liderança do grupo D ao vencer o The Strongest por 1 a 0, na terça (18), pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores, no Maracanã. A equipe colocou o “Dinizismo” em prática, ficou bastante com a posse, 70%, fez a bola girar de pé em pé e teve mais volume de jogo. Nino abriu o placar aos 39 do primeiro tempo, de cabeça, após cruzamento de Ganso. Apesar de ter ficado mais com a bola e criado mais (24 finalizações contra apenas duas), a equipe do técnico Fernando Diniz pecou na precisão e na agressividade no último terço do campo, mas praticamente não deixou o adversário jogar. No apagar das luzes, o Flu levou um susto com Triverio, que chegou a balançar as redes, mas a arbitragem marcou falta em Nino no início da jogada.

A vitória do Fluminense sobre o The Strongest marcou também o reencontro entre o Tricolor, a Libertadores e o Maracanã. O Flu voltou a disputar um jogo da competição após 15 anos. A última vez tinha sido na final de 2008, contra a LDU.

O Flu volta a campo no sábado para encarar o Athletico, no Maracanã, pela 2ª rodada do Brasileirão. Pela Libertadores, encara o River Plate no dia 2 de maio, também no Maracanã.

Outros brasileiros nos torneios internacionais

Red Bull Bragantino, após ter goleado o Oriente Petrolero por 5 a 0, assumiu a liderança do Grupo C da Copa Sul-Americana, com 6 pontos ganhos, ao lado do Estudiantes, mas leva vantagem no saldo de gols.

No Grupo F, ao ser derrotado por 2 a 1 pelo Defensa y Justicia da Argentina, o América-MG divide a liderança com os outros concorrentes, cada um deles com uma vitória e uma derrota.

Outros clubes brasileiros jogaram na quinta-feira (20) pela Copa Sul-Americana: Botafogo x Univ. Cesar Vallejo; Santos x Audax Italiano; Universitario x Goiás, e San Lorenzo x Fortaleza. Pela Copa Libertadores, o Palmeiras enfrentou o Cerro Porteño, em São Palo, pelo Grupo C.

The post Dança dos técnicos nos gigantes brasileiros appeared first on AcheiUSA.

Fonte: AcheiUSA